Дело спорится и не очень…

Минэкономразвития Чувашии подведены итоги экономического соревнования между сельскими, городскими поселениями за 2010 год. Призовые места присуждены:
по I группе – среди поселений с численностью проживающего на их территории населения до 1500 человек (всего 126 поселений):
Старотиньгешское сельское поселение Ядринского района,
Карачевское сельское поселение Козловского района;
по II группе – среди поселений с численностью проживающего на их территории населения от 1500 до 4000 человек (всего 139 поселений):
Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района,
Новочурашевское сельское поселение Ибресинского района;
по III группе – среди поселений с численностью проживающего на их территории населения от 4000 и более человек (всего 26 поселений):
Батыревское сельское поселение Батыревского района;
Красноармейское сельское поселение Красноармейского района.
Между тем. Любопытная вырисовывается картина. Ведомство определяло лучшие поселения, используя систему подсчета баллов. Кстати, на сайте Дирекции совета муниципальных образований республики показан рейтинг каждого сельского, городского поселения. Так что можно сравнить, кто как поработал в предыдущем году. Ранжирование по показателям социально­экономического развития определило и отстающих. Так, по первой группе на последнем, 126­м месте – Русско­Алгашинское сельское поселение Шумерлинского района – 67,98 балла (оценка победителя – 323,3). По второй группе на 139­м месте – Буртасинское сельское поселение Вурнарского района – 99,6 балла (оценка победителя – 335,1). По третьей группе замыкает таблицу на 26­м месте Козловское городское поселение Козловского района – 27,3 балла (оценка победителя – 78,0). Кстати, в десятке лучших во всех группах по 4 поселения Батыревского и Козловского, по 3 – Яльчикского и Ядринского районов.

Опубликовано: 6 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.