Чебоксары снабжают ГЭС

Президент республики М. Игнатьев встретился с первым заместителем председателя правления ОАО «РусГидро» М. Мантровым. Во встрече участвовал президент Международного электротехнического холдинга «АБС Электро» Н. Попович.
В прошлом году «РусГидро» и «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика», входящий в холдинг, подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленном на долгосрочные партнер­ские отношения в реализации строительных, инновационных, научно­технических проектов. За прошедшее время «АБС Электро» заключил договоры на поставку оборудования для Саяно­Шушенской, Нижегородской и Саратов­ской ГЭС.
В ходе встречи обсуждались вопросы производства электроэнергии, в том числе подъема уровня Чебоксарской ГЭС до 68­й отметки. «Гидроэлектростанция работает не в том проектном режиме, в котором планировалось, – подчеркнул М. Мантров. – Мы хотели бы ситуацию исправить, хотя понимаем, что тема требует серьезного и длительного обсуждения».
Глава республики в свою очередь отметил, что Чувашия открыта для сотрудничества и намерена сохранить за собой статус центра электротехнической промышленности. «Совместно с «РусГидро» в Новочебоксарске мы создали центр энергоэффективности. Подготовлены документы для того, чтобы это муниципальное образование во­шло в федеральную программу как «Новочебоксарск – энергоэффективный город», – сказал М. Игнатьев.
В тот же день гости, в числе которых были также главный инженер «РусГидро» Р. Альжанов и заместитель председателя правления по капитальному строительству А. Маслов, побывали во ВНИИРе, где ознакомились с производством, зоной тестирования автоматических систем управления, центром моделирования электроэнергетических систем. Затем состоялась презентация деятельности предприятий. А в «АБС ЗЭиМ Автоматизация» гостям показали готовые к отгрузке на Саяно­Шушенскую ГЭС токопроводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.