В энергетике баланс соблюдается

Президент М. Игнатьев провел рабочую встречу с членами правительства республики, на которой поделился результатами своей поезд­ки в Пермь, где участвовал в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО.
Напомним, что на заседании совета обсуждались перспективы развития энергетического комплекса округа. М. Игнатьев отметил, что энергетика республики сбалансирована по объему производства и потребления электроэнергии. В Чувашии один из самых низких уровней душевого потребления электрической энергии. И по ряду других показателей республика занимает лидирующие позиции в округе. Президент Чувашии дал поручение заинтересованным министерствам и ведомствам подготовить необходимые комментарии для опубликования их в средствах массовой информации.
М. Игнатьев также рассказал, что в своем выступлении в Перми он сделал акцент на реализуемые в республике энергоэффективные проекты. «У нас есть все основания полагать, что Новочебоксарск может войти в федеральную программу «Энергоэффективный город». В этом вопросе округ нас поддерживает», – подчеркнул глава республики.
В ходе обсуждения премьер-министр О. Макаров сказал, что, на его взгляд, в республике целесообразно создание центра энергетической эффективности.
Также Президент Чувашии сообщил, что в Перми затрагивался и вопрос подъема уровня Чебоксарского водохранилища. Однако более детальный разговор по этой важнейшей проблеме состоится, скорее всего, на следующем заседании совета в сентябре текущего года, на котором будут обсуждаться вопросы экологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.