Вертолет останется в селе

В селе Яльчики увековечена память земляков-летчиков, погибших в Великой Отечественной войне и локальных военных конфликтах.
В райцентре состоялся торжественный митинг по случаю открытия своеобразного монумента. Глава администрации Яльчикского района Н. Миллин поблагодарил всех, кто помог осуществить мечту местных мальчишек и установить на постаменте крылатую машину.Новый «памятник» пропах порохом. Почетный гость, генерал-лейтенант запаса Н. Гаврилов рассказал, что вертолет участвовал во многих конфликтах, прошел Афганистан. Боевая машина достойно выработала свой летный ресурс, а теперь приземлилась на вечной стоянке в мирном селе.
И место ему подобрано соответствующее – рядом с физкультурно-спортивным комплексом, где взрослеют и накачивают мускулы наши ребята. Генерал-майор А.Сайкин, полковник Генерального штаба Вооруженных сил России В. Теллин и полковник А. Казаков выразили надежду, что они будут за памятником ухаживать и беречь его. Кстати, перед строем юнармейцев и ветеранов-фронтовиков гостям-военнослужащим были вручены медали «За верность авиации» и «Слава вертолетчикам!»
Настоятель храма Рождества Христова села Новые Шимкусы отец Анатолий освятил памятник и отслужил литию о погибших воинах. К монументу легли цветы.

Опубликовано: 4 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.