Симптомы остеохондроза — как определить первые признаки болезни?

О наличии остеохондроза свидетельствуют различные дегенеративные изменения, поражающие межпозвонковые диски. Если раньше этот недуг диагностировали лишь у пожилых людей, то сейчас его обнаруживают даже у подростков. Без лечения оставлять заболевание не стоит, поскольку оно будет неминуемо прогрессировать. Artrovex для суставов вернет былую подвижность и избавит от боли.

Симптомы, которые должны вас насторожить

Чаще всего больные жалуются врачам на то, что ощущают дискомфорт в одном из отделов позвоночника или в шее. Деформированные диски зажимают нервные окончания, нарушают кровоток. В результате развивается фиброз тканей, окружающих позвонки, появляется воспаление и отек. Врач после тщательного обследования сможет назначить адекватное лечение.

О развитии остеохондроза свидетельствуют:

  • мышечная гипотония;
  • онемение конечностей;
  • спазмы мышц;
  • дискомфорт в шее, одном из отделов позвоночника, плечах;
  • тянущие боли в конечностях;
  • ухудшение чувствительности мышц;
  • сильная утомляемость;
  • боли в области сердца.

По симптомам можно понять, какая именно область позвоночника поражена:

  1. При деформации шейных позвонков в голове шумит, перед глазами возникают пятна и «мушки».
  2. Если поражен грудной отдел, больного мучают нарушения дыхания, неприятные ощущения, локализованные в области сердца.
  3. Когда диагностирован пояснично-крестцовый остеохондроз, появляется боль в пояснице, иррадиирующая в ноги. Сексуальная функция у таких пациентов нарушается.

Артровекс от боли в суставах снимает все неприятные ощущения, избавляет от боли. Оставлять недуг без внимания нельзя, поскольку он приводит к образованию грыж, протрузии, кифозу, атрофии конечностей. У больных может развиться паралич ног, они часто страдают от отложения солей в позвоночнике. При таком недуге хороший эффект оказывают физиопроцедуры, массаж, лечебная гимнастика. Если начать лечение вовремя, удастся предупредить развитие осложнений.

Мануальные терапевты часто принимают у себя пациентов, страдающих остеохондрозом. Они вправляют позвонки на место, снимая боль. Но нужно помнить, что без ЛФК не обойтись. Если мышцы, окружающие позвоночник, слишком слабые, они не смогут удерживать его в правильном положении. А это означает, что позвонки опять будут смещаться. Следите за своим здоровьем и делайте все необходимое, чтобы, как можно реже болеть.