У юных – свое кино

В те же дни, что и Чебоксарский международный кинофестиваль, в Алатыре пройдет 2-й детский кинофестиваль «Кинонеделя». Вдохновителем и организатором его называют Марину Василькину, десятиклассницу алатырской гимназии № 6.
«Фестивальной» идеей талантливая школьница загорелась, побывав во Всероссийском детском центре «Орленок».
Первый кинофестиваль, прошедший в апреле прошлого года, она посвятила двум знаменательным датам – 50-летию со дня основания этой детской здравницы и 65-летию Великой Победы. «Моя идея осуществилась благодаря поддержке городской администрации и спонсоров, неравнодушных к культурной жизни нашего Алатыря», – сообщила школьница.
Грядущую «Кинонеделю» заполнят мастер-классами по фотоискусству, актерскому мастерству и сценической речи, которые проведут специалисты из Москвы и Чебоксар. Среди гостей-участников будут ребята из столицы республики, Шумерли, Ижевска. На конкурс «Фотомир» прислали свои работы липецкие школьники. Кульминацией же фестиваля станет, безусловно, конкурс «Киношанс». О разнообразии снятых старшеклассниками короткометражных фильмов красноречиво говорят их названия: «Я устремляю взгляд», «Армия», «Девичьи секреты», «Наша школа».

Опубликовано: 23 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.