Привычка остается вредной

Даже электронные сигареты наносят здоровью курильщика вред – несмотря на заверения производителей и торговцев в полной их безопасности. К такому выводу пришли в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Чувашии.
Помимо прочих важных дел «антимонопольщики» следят за тем, как соблюдается законодательство о рекламе.
Их внимание привлекла реклама электронных сигарет, в которой утверждалось, что они «не содержат канцерогенов, благодаря чему можно в кратчайшие сроки легко и просто бросить курить или наслаждаться вредной привычкой без вреда здоровью».
На деле все оказалось не совсем так – приглашенный на рассмотрение дела специалист республиканского наркодиспансера объяснил, что в жидкости, содержащейся в электронных сигаретах, тоже имеются вредные для здоровья вещества, в том числе канцерогены. Кроме того, по словам специалиста, использование электронных сигарет не позволяет контролировать поступление никотина в организм. В результате комиссия УФАС признала неправомерным указание на лечебные свойства в рекламе электронных сигарет.

2 Ответы

  1. По утрам во время чистки зубов меня выворачивало,ощущение, будто желудок выпрыгнет, появилась частая кашель с отхаркиванием, а во время курения кашлял постоянно. Винил сигареты, производителей, они мол начали делать черти что, и не как не себя, силы воли не хватало. Я решил бросить курить, съездил к «бабке», пообещал на кресте что больше курить не буду. Как рукой сняло, не тянет, не ломает, даже когда выпьешь. Первую неделю ел по пять шесть раз за день, начались дискомфорт в желудке, на второй неделе дал о себе знать гастрит. сейчас идет третья неделя и вроде все наладилось, боли прошли, вошел в режим питания. Хотелось бы спросить у жителей, их мнение, стоит кодироваться или нет, и почему. может проведете опрос!?

  2. Александр, зачем кодироваться? Есть же известная книжка Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». С ней все происходит легко и просто, без дискомфорта и гастрита. Испытано на реальных людях, причем с полувековым стажем курильщика. Правда Вам она не совсем подойдет, т.к. в процессе ее прочтения необходимо продолжать курить.
    Но если вдруг (не дай бог, ттт) не справитесь на сей раз, имейте ее в виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.