Деликатес аппетита не вызвал

Красную икру у нас покупают чаще всего не на каждый день, а к праздникам. Но такая покупка, оказывается, далеко не всегда способствует праздничному настроению. Во всяком случае некоторые чебоксарцы и гости столицы, купившие красную икру в гипермаркетах «Карусель» ООО «Сладкая жизнь НН» во второй половине февраля, были сильно разочарованы. Внутри красивых 140-граммовых баночек находилось нечто, совсем не похожее на красную икру.
Внеплановые проверки, которые провели сотрудники Управления Роспотребнадзора по ЧР, показали, что покупатели жалуются не зря. Икра зернистая торговой марки «Золотой улов» не соответствует требованиям технических условий как раз потому, что «зерна» в ней практически не осталось – 95 процентов всех икринок были с лопнувшими оболочками.
По результатам проверок обществу с ограниченной ответственностью «Сладкая жизнь НН» направлен вызов для составления протокола об административной ответственности, выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей. А в Управление Роспотребнадзора по Московской области направлено письмо для принятия мер к изготовителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.