На эстонском о Чувашии

Школьники Эстонии получили возможность изучать историю Чувашской Республики. На днях увидела свет книга «Чуваши» на эстонском языке из серии пособий по истории и обществоведению, знакомящих с различными народами, проживающими в этой стране. Авторы – Ита Серман и Ираида Захарова, председатель Чувашского культурного общества в Таллинне.
Пособие издано по заказу Министерства образования и науки Эстонии. Рассказывает о географическом положении Чувашии, дает историческую справку, знакомит с общественно-политическим строем, характерными особенностями чувашского языка, национального костюма, кухни, традициями и обрядами. Есть также разделы о науке, культуре, образовании, знаменитых людях, чувашских диаспорах и чувашах Эстонии. Книга проиллюстрирована фотографиями из личного архива Ираиды Захаровой.
Кстати, «Чуваши» – первое издание на эстонском, рассказывающее о самобытном этносе России. Ранее в указанной серии вышли книги «Литовцы», «Казахи», «Русские», «Узбеки», «Азербайджанцы», «Армяне».

Опубликовано: 24 марта 2011

Один Ответ

  1. Здравствуйте!Спасибо,что так оперативно откликнулись на новость.Только Ираида Захарова-руководитель объединения «Volgamaa»-«Поволжье» и это очень важная поправка!!!Обратите внимание на текст посланного к вам материала.В прошлом году,когда была выпущена почтовая марка,посвященная церкви,построенной по проекту П.Егорова была допущена такая же грубая ошибка.Все-таки очень важно отметить какая организация занимается проектои,т.к.тратятся время,сила,ресурсы этой организации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.