Фестиваль будет просто космическим

В республике уже начали готовиться к Чебоксарскому международному кинофестивалю, который пройдет с 26 по 30 апреля. На прошлой неделе  в Чебоксарах состоялись рабочие встречи с киноведом Сергеем Лаврентьевым, возглавляющим программную дирекцию кинофестиваля.
Этот праздник кино в общей сложности будет проходить в четвертый раз. Известный критик и киновед уже возглавлял организацию нашего кинофорума. Как и в прошлом году, он будет работать в тесной связке с Минкультуры Чувашии и Республиканской дирекцией культурных программ.
Организаторы заявили, что попасть на сеансы в этом году станет еще легче: будут задействованы все киноплощадки Чебоксар и Новочебоксарска, включая открывающийся совсем скоро новый кинотеатр в МТВ Центре. Директор фестиваля рассказал журналистам, что 10 из 12 конкурсных картин отобраны, а их создатели уже готовятся к приезду в наш город и формируют свои делегации. Что касается самих фильмов, то фестиваль планируется открыть нашумевшей на мировых киноэкранах картиной Алексея Федорцева «Овсянки». Неподдельный зрительский интерес должны вызвать не менее известные «Перемирие» Светланы Проскуряковой и «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского. В программе документального кино можно выделить «оскароносную» ленту об экспедиции «Кон-Тики», снятую легендарным путешественником Туром Хейердалом. К показу этого фильма откроется и выставка, посвященная путешествиям. Большой темой фестиваля в Год российской космонавтики решено сделать космос. Специально для этого события готовятся копии редких картин космической тематики, которые уже невозможно увидеть в прокате.
Президентом фестиваля вновь выступит генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров.

Опубликовано: 12 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.