Частота заговорит по-чувашски

Автономное учреждение «Национальная телерадиокомпания Чувашии» выиграло конкурс на получение права на наземное эфирное радиовещание на частоте 105,0 МГц. Это означает, что, имея простой приемник, круглосуточные программы Национального радио Чувашии днем и ночью можно будет слушать в любой точке республики, на популярном FM-диапазоне.
По словам руководителя телерадиокомпании Т. Евдокимовой, вещание начнется в марте, когда будут оформлены документы и получена лицензия. За нее необходимо заплатить 1,5 миллиона рублей. Но это уже вопросы технического характера и легко решаемы. Главное – победа в конкурсе, которая выводит Национальное радио Чувашии на совершенно новый уровень, заметно приближая его к основной массе радиослушателей.
До настоящего времени оно вещало на УКВ-частоте 72,41 МГц, на 3-й кнопке проводного вещания. Кроме того, передачи Национального можно было слушать в Интернете. Все перечисленные возможности останутся. Просто к ним добавится своя «кнопочка» на FM-частоте, которая резко повысит доступность Национального радио. Как сообщила Татьяна Львовна, пожалуй, лучше всех это почувствуют чебоксарские автолюбители, многие из которых до этого были лишены возможности послушать его передачи. Теперь такого неудобства не будет, потому что приемник с FM-диапазоном есть практически в любой автомагнитоле.
Конкурс состоялся в Москве, в Минсвязи России. По информации Минкультуры Чувашии, за право вещания на частоте 105 МГц боролись четыре телерадиокомпании, две из которых – общефедеральные.

2 Ответы

  1. Эх и достижение! Лучше б европу плюс, или даже еще лучше MFM(тем более свое, было б региональным) запустили, ни одной развлекательной радиостанции в чувашии нет! На «Радио России» и так есть чувашские вставки на чувашском языке, еще и «Нацрадио» сделали! А южным районам таким как Порецкий и Алатырский вообще это «Национальное радио» не нужно, потому что, во-первых, эти районы русские(более90% и остальные украинцы, мордва), а, во-вторых, всем хочется развлекательное радио!

  2. МФМ и Европа-плюс с их «тынц-тынц» идеальны для заполнения вакуума в мозгу. А у большинства ВЗРОСЛОГО населения Чувашии голова занята мыслями, как бы выжить на мизерную зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.