Добрый сосед ближе родни

В Сургуте официально зарегистрирован чувашский национально-культурный центр «Дружба». Председателем новой общественной организации стал сотрудник одного из дочерних предприятий Газпрома Анатолий Данилов, сообщают информагентства региона.
Цели центра такие же, как и у других культурных автономий, – помочь представителям этноса, в данном случае осевшим в Ханты-Мансийском автономном округе, сохранить традиции и обычаи родного народа, изучать язык, литературу, историю. В первую очередь на свои мероприятия организация планирует приглашать тех, кто мало знает о своих корнях. Уже скоро должны заработать детский клуб и интернет-сайт с форумом. Ограничиваться проведением только национальных праздников центр не собирается, в планах и разнообразные мероприятия с участием представителей других диаспор.

Наша справка
По официальным данным, в Ханты-Мансийском автономном округе проживают 15261 чуваш.

«Чуваши издавна живут в мире и согласии с представителями других народностей, культур, вероисповеданий, разделяя радости и помогая в беде, следуя поговорке «Добрый сосед ближе родни». Мы можем сыграть некую объединяющую роль», цитирует издание «МК.ru» высказывание председателя.
Для начала центр пригласил добрых соседей на первенство по бильярду. В Сургут 26 февраля съедутся бильярдисты
и из Нефтеюганска, Лянтора, а также из поселка Федоровский.
А 4 марта в Сургут-ском профессиональном колледже созданные недавно творческие коллективы дадут первый концерт из чувашских песен и танцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.