Первая перепись малого бизнеса

Только закончилась перепись населения, а на очереди уже перепись экономическая, или, говоря казенным языком, сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.
Хоть и впервые проводится такое обследование в России, однако некоторые его «составные части» известны определенным категориям бизнесменов, напомнили в Чувашстате. Так, выборочное обследование индивидуальных предпринимателей ведется уже с 2008 года, и в экономическую перепись им предложат заполнить очень похожие бланки, включив в них дополнительную информацию. А средний бизнес так вообще перепишут по существующим формам.
Подготовительная работа к бизнес-переписи началась еще летом. Статистики обзванивали бизнесменов, уточняли адреса. Оказалось, не так-то просто налаживать контакты в Чебоксарах и Новочебоксарске, где сосредоточено около 80 проц. малых предприятий и примерно 60 проц. индивидуальных предпринимателей. Случается, деловые люди, вставая на учет в налоговой службе, не указывают своих телефонов, это необязательно. Да и адреса с момента постановки на учет могут измениться. В сельских же районах республики, где каждый бизнесмен на виду, статистики отыскали практически всех.
Быстрая регистрация ип в подольске от юридической фирмы L&A Stability это квалифицированный подход к оформлению всех необходимых документов, сопровождение клиента вплоть до получения свидетельства о регистрации в качестве ИП, ИНН, ЕГРИП, консультации по всем вопросам, в. т.ч. по выбору системы налогообложения. Изготовление печатей ИП в Подмосковье. Перечень документов для регистрации ИП можно найти на сайте landastability.ru.
Успех переписи будет обеспечен, если сотрудникам Чувашстата посодействует муниципальная власть, но в первую очередь они надеются на активность самих бизнесменов, на понимание ими важности момента. А на вопрос «Какая польза предпринимателям от того, что их пересчитают?» руководитель Чувашстата Э. Максимова ответила так: «Правительство России взяло курс на повышение роли малого и среднего бизнеса в экономике страны, поставив задачу: к 2020 году 60-70 проц. трудоспособных россиян должно быть занято в предпринимательском секторе. (Пока таковых 20-25 проц.) Эту задачу можно решить только на основании результатов сплошного наблюдения, которое подскажет экономически обоснованные направления по поддержке предпринимательства».
В Чувашстате уже началась выдача бизнесменам переписных бланков. Они именные на каждое предприятие или предпринимателя, с указанием его фактического адреса, кода и прочих важных сведений, которые при обработке информации обезличиваются, и вся она в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» является конфиденциальной. Заполненные бланки должны вернуться к статистикам до 1 апреля следующего года.

Опубликовано: 25 декабря 2010