Дети в окошке

Осень выдалась теплой, и чебоксарцы не спешат утепляться. А в некоторых квартирах так жарко греют батареи, что люди вынуждены открывать окна. Подышать свежим воздухом решила и пятилетняя Жанна, родители которой были в это время на работе.
Девочка уселась на балконе 5-го этажа, свесив ноги. К счастью, ее заметили прохожие и вызвали поисково-спасательную службу республики. Спасатели не стали медлить – вызвали пожарных и с помощью лестницы и альпинистского снаряжения сняли малышку с балкона. К тому времени подошла и мама, которую срочно вызвали с работы.
Вот и на днях в Калининском районе ребенок остался дома один, и тут к нему заглянул друг. Ребята нашли в родительском шкафу противогаз и стали по очереди надевать его. Гул сирен свадебных машин во дворе отвлек мальчиков, они открыли окно и высунулись прямо в противогазе. Тот легко сполз с маленькой головы и свалился на новенькую «Мазду» жениха, изрядно повредив машину. Но, слава богу, никто из детей не вылетел. А всего пару недель назад один юный чебоксарец, пока мама была в магазине, так и выпал из окошка, с переломом его увезли в больницу. Как сообщили в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, за беспечность родителям обычно грозит строгое предупреждение или штраф – от 100 до 500 рублей. Но что это по сравнению с той трагедией, которая могла бы произойти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.