За единство и будущее!

Обращение Президиума Чувашского национального конгресса к чувашскому народу
Уважаемые близкие-далекие родные, земляки!
«Чуваш уйдет, мир перестанет существовать», – говорится в чувашском изречении. Может, наши предки в чем-то правы: красота мира, сила России – в существовании и развитии каждого народа на прекрасной Земле, в сохранении своего языка и культуры.
История чувашей богата: в нас еще бежит кровь гуннов и сувар. И в современной Российской Федерации мы занимаем достойное место: по численности – четвертая нация. Чуваши – трудолюбивый народ. И в работе, и перед лицом врага чуваши не падали духом: многие народы отмечали в нас удаль, терпение, геройство.
«Эй, чувашский народ! Не дай себе исчезнуть!» Так напутствуют нас люди, поднявшие честь нации на высокий уровень: народная артистка СССР Вера Кузьмина, великий педагог Геннадий Волков и другие достойные сыны и дочери нации. «Сын чувашский, подай свой голос!» – восклицал когда-то гениальный поэт Михаил Сеспель.
И вот в октябре 2010 года наступило время подать свой голос. Когда переписчик дойдет до 7-й графы и спросит: «Ваша национальная принадлежность?» – смело отвечай: «Я – чуваш!» Не надо скрывать, что и в ваших детях течет чувашская кровь. Если вы запишетесь чувашем, небо не упадет на землю, другие нации не будут вас сторониться, не иссякнут деньги в ваших карманах.
Мы ответственны за свой народ и его будущее. Ответственны мы и за единство многих народов нашей России.
Мы, чуваши, будем единодушны и останемся единым народом. Некоторые призывают записываться «суварами», «шумерами», «вирьялами»… Не слушайте их: мы вошли в XXI век под названием «чуваши». Даже история подтверждает это.
Чувашская молодежь! Вы ответственны за будущее своего народа: правильно подайте свой голос!
Аксакалы и старшие! Помогите своим детям и внукам сделать правильный выбор!
Соплеменники за пределами республики! Не забывайте, что вы чуваши! Мы, проживающие в республике чуваши, всегда готовы вам помочь!
Чувашская интеллигенция! Мы надеемся и верим в вас: никто так сильно не озабочен будущим нации, как вы.
Чувашский люд, подай свой голос!
Давайте будем вместе, укрепим свое единство! Пусть будет так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.