Оградить леса от пожаров

Президент М. Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике».
Кабинету Министров поручено разработать комплекс мер, направленный на достижение социально и экономически приемлемого уровня пожарной безопасности. В нем должно быть предусмотрено создание надежной системы профилактики, предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров, своевременного обнаружения и ликвидации их в начальной стадии развития. Также должно быть запланировано осуществление мероприятий по устройству системы противопожарных барьеров, строительству и ремонту дорог лесохозяйственного и противопожарного назначения, создание добровольных пожарных формирований и содействие их деятельности. Предусматривается создание и техническое оснащение дополнительных подразделений противопожарной службы и РГУ «Лесопожарная служба» Минприроды Чувашии.
По согласованию с федеральными органами исполнительной власти будет разработан и утвержден план восстановления лесов, погибших в результате пожаров, на территории Чувашии. Также будет принята республиканская целевая программа охраны лесов от пожаров. Средства на реализацию Указа будут заложены в республиканском бюджете.

Опубликовано: 13 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.