Хроника ЧП


  • ОСТАЛАСЬ ДЕРЕВНЯ БЕЗ ЗРЕЛИЩ. В минувший понедельник жители деревни Большие Шиуши Аликовского района так и не смогли досмотреть свои любимые телесериалы. Вечером, когда многие уселись у телевизоров, вся деревня погрузилась в темноту и всю ночь просидела без электричества. О причине возвестили пожарные машины, примчавшиеся в деревню тушить пожар на местной трансформаторной подстанции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, огнеборцы отстояли трансформатор стоимостью полмиллиона рублей. Ущерб незначительный.
  • СКАНДАЛ НА ПУСТОМ МЕСТЕ. Чебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего чебоксарца, закатившего скандал на пустом месте. Дело было так. Около месяца назад мужчина пошел в детсад узнать, принято ли его чадо в дошкольное учреждение. Разговор с заведующей и другими сотрудниками не клеился. Молодой отец начал скандалить, и те вызвали милицию. Мужчину попросили проехать в отдел. Он отказался. А когда люди в погонах стали настаивать, одного из них драчун ударил ногой, другого укусил. Одновременно в адрес милиционеров посыпались оскорбления. Этого скандалисту не простили. В его поступках усмотрели признаки насилия в отношении представителей власти и оскорбление. Кстати, мужчина скандалил зря: его ребенок был принят в детский сад.
  • МАШИНА ДЛЯ МЕЛКОГО УГОНЩИКА. Серьезные угонщики вряд ли будут «мараться» автомобилями типа «Ока». А для недоросля-дурачка машина для инвалидов – в самый раз. По информации УГИБДД, на днях со двора жилого дома по улице Николаева в столице республики была угнана «Ока». Особо мудрить гаишники не стали – тут же ввели план «Перехват». И – о чудо! – вялотекущий поиск дал результат: ночью машина была замечена на Эгерском бульваре. Требования гаишников остановиться водитель проигнорировал. В ночном городе началась погоня. Опыт и решимость гаишников сделали свое дело – вскоре угонщик был загнан в тупик и задержан.
Опубликовано: 29 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.