Хроника ЧП


ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРОВА

Крупный лесной пожар в Заволжье, полыхавший в августе, оставил без крова 9 человек.
В этом отношении он оказался менее разрушительным, чем бытовой пожар в Урмарах. В минувшее воскресенье ночью в поселке остались без крова 43 человека из 12 семей! Самая настоящая катастрофа в масштабе района.
По данным ГУ МЧС России по Чувашии, пожар начался в сарае, расположенном рядом с жилым бараком и где любила гулять молодежь. Там взорвалась канистра с бензином. Затем пламя перекинулось на соседний барак. После засушливого лета деревянные постройки горели как порох. Через небольшой промежуток времени последовал второй взрыв – в доме взорвался 50-литровый газовый баллон. Пробив кровлю барака, в ночное небо взметнулся столб огня. Таких взрывов могло быть восемь – по количеству имевшихся в доме газовых баллонов. К счастью, дело до этого не дошло. Пожарные предотвратили взрывы, эвакуировали 18 жителей соседнего дома. Но два щитовых 6-квартирных дома сгорели. Из 43 человек, оставшихся без крова, 11 – дети. Пока они нашли приют у родственников. Предполагается, что погорельцам поможет район. Специальные штабы создаваться не будут. Добрые люди могут предложить свою помощь напрямую, узнав адреса нуждающихся в райадминистрации.

ПОСЛЕДНЯЯ РЫБАЛКА

На позапрошлой неделе на Волге погибли пятеро рыбаков из столицы республики.
По данным СУ СКП РФ по Чувашии, вечером 3 сентября шестеро чебоксарцев сели в моторную лодку и направились на один из островов возле поселка Сюктерка Чебоксарского района. Однако до берега бригада не добралась. Усилившийся ветер поднял волну, перегруженная моторка перевернулась, и рыбаки оказались в воде. Один из них сразу пошел ко дну. Остальные изо всех сил боролись за жизнь, но шансы были мизерны – до острова оставалось 1,5 км по волнам. К счастью для бедолаг и на свою беду, тонувших на середине реки заметил пожилой рыбак, находившийся на острове. Он бросился спасать их на своей байдарке. Но тут снова случилось непредвиденное – байдарка перевернулась и ее хозяин утонул. Зато спаслись двое рыбаков с моторки, которые забрались на байдарку и доплыли на ней до берега.
Тела пятерых погибших искали больше недели. Тело последнего обнаружено вчера. Это были мужчины в расцвете сил – самому молодому 23 года, старшему – 35.

Опубликовано: 14 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.