Везти тепло людям

РГУП «Чуваштоппром» является одним из старейших предприятий Чувашской Республики, более 68 лет обеспечивающим твердыми видами топлива потребителей бюджетной сферы, ЖКХ и населения. За эти годы создана разветвленная сеть филиалов с мощной материально-технической базой. Все это, а также высоко-квалифицированный персонал предприятия позволяет успешно решать возложенные на него задачи.
В последние годы в результате успешно реализованной президентской программы газификации населенных пунктов республики спрос на каменный уголь и дрова резко снизился. Но и в этих условиях предприятие работает прибыльно благодаря развитию различных производств и расширению ассортимента дополнительных услуг.
В Порецком филиале освоено производство древесного угля, который пользуется растущим спросом у населения. Его выпуск будет наращиваться и в дальнейшем. Запущена линия по изготовлению торфяных грунтов «Садовая земля», и уже в ближайшее время первая продукция поступит в специализированные магазины.
Предприятие активно включилось в работу по программе строительства дорог. В Цивильском, Урмарском и Шумерлинском филиалах осуществляется переработка инертных грузов для нужд дорожного строительства. Через Алатырский и Шумерлинский филиалы реализуются обогащенные песчано-гравийные смеси для сельского строительства. Компания АТС-Консалтинг осуществляет доставку сборных грузов из Китая. Заберем груз у вашего поставщика и привезем до ваших ворот. Таможенное оформление, вэд-консалтинг. ATC-consulting доставит груз любого размера и любой сложности из Европы точно в срок. Вся информация на сайте atc-consulting.ru.
В перспективе планируется наращивание существующих производств и открытие новых. В том числе строительство цеха по изготовлению активированного угля, спрос на который в будущем будет расти в результате бурного развития перерабатывающей и химической промышленности в стране и республике.
В 2007 году разработана Стратегия развития РГУП «Чуваштоппром» до 2010 года, предусматривающая ряд мероприятий, реализация которых позволит сохранить предприятие в условиях резкого спада реализации угля, дров и создаст реальные предпосылки для его развития в перспективе. При формировании стратегии были учтены принятые на правительственном уровне Российской Федерации программы по развитию угольной промышленности и увеличению доли использования угля в энергетике, а также тенденции роста цен на природный газ и другие источники энергии. Проведенный анализ показал, что уже начиная с 2010-2011 годов спрос на твердые виды топлива начнет повышаться, в том числе в Чувашской Республике.
Что касается подготовки к начинающемуся отопительному сезону, то эта работа выполнена в срок и в полном объеме. Во всех филиалах имеется необходимый запас угля в объемах, превышающих утвержденные нормативы. Гарантируется своевременность поставок и качество угля для всех потребителей. За долгие годы предприятия зарекомендовали себя надежными партнерами и в текущем году еще раз доказывают это. А характерным примером надежности стал прошлый отопительный сезон, когда при сверхнизких температурах наружного воздуха только РГУП «Чуваштоппром» смогло своевременно обеспечить всех заказчиков углем, даже тех, кто ранее получал топливо у конкурентов, которые, не имея собственных материально-технических баз, преследовали одну-единственную цель – получение сиюминутной выгоды.
С началом нового отопительного сезона коллектив настроен по-деловому и решительно в реализации возложенных на нас задач. Тем более что в октябре здесь будут чествовать генерального директора Юрия Алексеевича Алексеева с его 60-летним юбилеем. В этой связи хочется сказать, что рабочие приложат максимум энергии и профессионализма для того, чтобы предприятие процветало, а в домах жителей республики было тепло и уютно.