Рыбий жир для язвенников

Чувашские ученые под руководством главного гастроэнтеролога республики Ларисы Тарасовой провели масштабные исследования, каких не было ни в России, ни в Европе, зато такие мониторинги систематически проводят в Японии.Наши доктора изучили большую группу пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки. Их выводы довольно любопытны не только для практикующих врачей, но и для каждого из нас. Выяснилось, что среди язвенников, живущих у нас в республике, есть и руководящие работники, и люди умственного труда, и рабочие. Болеют этой напастью как горожане, так и сельские жители самого разного возраста.
Однако всех их объединяют одинаковые пристрастия, и вовсе не к спиртному. Оказывается, пациенты гастроэнтерологов уходят на работу без завтрака: чашку чая или кофе едой назвать сложно. Днем они обычно перекусывают на ходу, а едят «по-настоящему» поздно вечером перед сном.
Рацион язвенников тоже своеобразный: они не любят творог и рыбу, почти не едят овощей и фруктов, зато на столе много жирного, мучного и сладкого.
Ученые уверяют, что полноценный белок, который содержится в мясе, молочно-кислых продуктах, омега-3 жирные кислоты (а проще рыбий жир), клетчатка, содержащаяся в крупах, фруктах и овощах, должны быть на столе у каждого жителя нашей республики ежедневно. Все это должно потребляться не за один присест, а в течение дня небольшими порциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.