Большой эффект большого праздника

Как сообщается в докладе главы Минэкономразвития республики И. Моторина на президентской планерке, в мероприятиях, посвященных Дню республики и 90-летию образования Чувашской автономии, приняли участие представители дипломатического корпуса и бизнес-сообществ 20 стран и делегации 61 региона России.
Состоялось более 100 деловых контактов с представителями бизнеса и власти, в результате которых были подписаны договоры, протоколы о намерениях и меморандумы, предполагающие реализацию совместных проектов, обмен опытом.
В частности, достигнута договоренность о подписании с Центром государственно-частного партнерства Внешэкономбанка протокола о взаимодействии по совместной реализации Программы типовых проектов в Чувашии на общую сумму 8,6 млрд. рублей. Реализация соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики между Минрегионом РФ и Кабинетом Министров Чувашии позволит привлечь инвестиции в республику на сумму более 25 млрд. рублей.
Всего в праздничных мероприятиях приняли участие более 200 тыс. жителей и гостей республики. Для обеспечения правопорядка было задействовано около 600 сотрудников правоохранительных органов.
По предварительным оценкам прямой экономический эффект от проведения Дня республики в 2010 году составит около 90 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.