Говорят гости

Александр Пименов, директор Центра исследования конъюнктуры инвестиционного рынка при Волгоградском государственном техническом университете:
– Мы привезли образовательный проект – обучение через Интернет. Будем искать на этом форуме связи, в том числе с чувашскими университетами для того, чтобы организовать совместные учебные программы по повышению квалификации специалистов различных областей.
В Ленинградской области, кстати, недавно проводился тендер на организацию дистанционного обучения, и это было выгодно многим сторонам. Власть заинтересована, чтобы повышать уровень инновационно-образовательных проектов, вузы могут предоставить эти проекты, а специалисты, которые повышают квалификацию, растут в профессиональном плане. Возможно, и ваша республика сочтет нужным провести такой тендер. В нем должен победить сильнейший участник – у кого лучшие экономические условия, техническая база, опыт работы в этой сфере.

В. Мазов, вице-премьер – министр экономики Мордовии:
– Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться во всех направлениях. Эффективное партнерство налажено в инвестиционной сфере, в частности, ОАО «Мордовцемент» недавно стало собственником Порецкого гипсо-ангидритового месторождения, ОАО «Мордовзерноресурс» активно занимается агропромышленным комплексом.
Я приехал на третий Чебоксарский экономический форум. Организован он просто замечательно. Не сомневаюсь, что извлеку из него много полезного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.