Снаряд попал в утиль

В пункте приема металлолома по Ишлейскому шоссе в поселке Лапсары очередь из желающих сдать отходы выстраивается с утра. Хлам привозят даже из соседних республик. Так было и на этот раз. К полудню работа по приему лома была практически завершена. Клиенты выгрузили груз и разъехались по домам. Но вскоре один из работников пункта забил тревогу. Проходя мимо кучи металлолома, мужчина заметил предмет цилиндрической формы с заостренным конусом, который по виду напоминал артиллерийский снаряд.
По сообщению о подозрительной находке на место происшествия прибыли стражи порядка, которые заблокировали территорию. К счастью, опасения оказались напрасными. Выяснилось, что снаряд не боевой, а учебный.
По «горячим следам» люди в форме разыскали сдатчика необычного лома. Им оказался житель Горномарийского района республики Марий Эл. Он пять лет собирал ненужные в хозяйстве железяки, на днях решил сдать их в металлолом. О том, при каких обстоятельствах снаряд попал к нему, сельчанин уже не помнит. Если бы боеприпас был не учебным, а боевым, мужчине пришлось бы нести уголовную ответственность. Сейчас снаряд направлен на дополнительное исследование в экспертно-криминалистический центр МВД.

Л. ДАНИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.