Дорогие участники ежегодной природоохранной акции «Марш парков»!

Сегодня в Чувашии функционируют три особо охраняемые природные территории федерального значения: Государственный природный заповедник «Присурский», Национальный парк «Чаваш вармане», Чебоксарский филиал Главного ботанического сада Российской академии наук и 96 охраняемых природных территорий республиканского значения. Их поддержка и внедрение природоохранных технологий являются необходимыми условиями для развития социально ориентированной экономики, обеспечения экологической безопасности и сохранения национального природного наследия России. Стоит отметить, что в Чувашской Республике уже много лет проводится конкурс, по результатам которого определяется самый благоустроенный населенный пункт. На эти цели из республиканского бюджета выделяются значительные средства.
Призываю всех принять активное участие в акции «Марш парков», которая является важным шагом на пути к консолидации движения по охране природы России. Чем больше зеленых насаждений и комфортабельных зон отдыха в населенном пункте, тем лучше и удобнее условия проживания людей. Эту красоту нужно беречь и приумножать. Посадить дерево, разбить клумбу, убрать мусор – такая работа каждому по силам.
Искренне надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям мы сумеем повлиять на дальнейшее улучшение экологической обстановки в Чувашии и стране.

Президент Чувашской Республики Н. Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.