В «Труде» ударно потрудились

СХПК «Труд» Батыревского района первым в республике завершил посев зерновых и зернобобовых культур. В короткие сроки здесь на площади 380 гектаров посеяны горох, овес, ячмень и пшеница. Уверенности хозяйству придают и озимые культуры, которыми осенью было засеяно 700 гектаров.
В телефонном разговоре руководитель хозяйства Николай Михайлов рассказал корреспонденту «СЧ», что посевные работы прошли нормально, со смехом заметив при этом, что «из трактористов никто не пил, председатель и агроном были трезвые». Это тоже существенный вопрос. Как и то, что все вопросы с минеральными удобрениями, топливом, семенным материалом были решены успешно, как заметил Н. Михайлов, даже с запасом. Сейчас в «Труде» на последних гектарах идет посев многолетних трав и картофеля.
Журналист «СЧ» поинтересовался, будет ли оказана «Трудом» помощь соседним хозяйствам. Председатель СХПК вполне резонно заметил: «Помогать? Такие слова уже надо забыть, это при коммунистах было. Если будут предложения на коммерческих условиях, то в таком случае нет проблем». При этом он отметил, что «Труд» и так как бы оказывает помощь, обрабатывая заброшенные земли, — за два года таких введено в сельскохозяйственный оборот около 700 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.