Права подлежат уравнению

Принят закон, гарантирующий социальные выплаты работникам, уволенным от индивидуальных предпринимателей.
Поправками в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» уравниваются в правах на социальные выплаты граждане, работавшие у индивидуальных предпринимателей и в организациях.
Об этом рассказала начальник контрольно-правового отдела Госслужбы занятости Чувашии Ирина Иванова:
– С 1 января 2010 года для работников, трудившихся у индивидуального предпринимателя, размеры пособия по безработице устанавливаются в процентном отношении к среднему заработку, но не ниже минимальной величины пособия и не выше максимальной величины пособия по безработице – то есть от 850 до 4900 рублей. Согласно внесенным изменениям предприниматель должен не позднее чем за две недели уведомить органы службы занятости о предстоящем прекращении деятельности, сокращении штата или численности работников.
Также по новому закону работники, уволенные в связи с прекращением деятельности или сокращением штата индивидуального предпринимателя, досрочно – за два года до достижения пенсионного возраста – имеют право по предложению службы занятости оформить трудовую пенсию по старости. Кроме того, Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 367-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» члены крестьянских (фермерских) хозяйств отнесены к категории занятых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.