Вольты валят наземь

Пытаясь срезать провода, охотник за цветным металлом получил разряд в 1000 вольт. Если бы подельники не доставили горе-монтажника в больницу, он мог скончаться на месте происшествия…
Пострадавшим оказался 17-летний житель Батыревского района. Он, как и его приятели, был уверен, что линия электропередач возле заброшенной фермы давно обесточена. Нашелся в компании человек, способный дома изготовить «когти» – специальное приспособление для подъема по столбу. Около девяти часов вечера молодые люди потянулись в сторону деревни Новое Бахтиарово, остановились возле одной из девятиметровых опор. Подросток взобрался наверх и стал сбивать молотком фарфоровую изоляцию. Через секунду злоумышленник рухнул вниз, пораженный сильным ударом тока. В больницу школьника привезли без сознания с тяжелыми ожогами обеих кистей. Врачи тут же сделали операцию, но, несмотря на все их усилия, юноша все равно остался инвалидом: на левой руке пришлось ампутировать два пальца, на правой – три, оставшиеся пальцы не сгибаются.
По словам старшего следователя следственного отдела ОВД по Батыревскому району Айрата Карамы, четверо молодых людей до этого ни разу не попадали в поле зрения милиции, характеристики из школы, училища и места работы самые положительные. Говорят, что не хватало денег на карманные расходы, вот и решились на кражу.

О. Павлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.