Дома и поле помогает

На придорожном клине Вурнарского мясокомбината проходят испытания трактора новой модели «Четра».
Гендиректор агрохолдинга Юрий Попов техникой доволен: «То, что гусеницы резиновые, очень кстати для полевых работ. Они удобны и экономичны. Во-первых, не трамбуют почву. Во-вторых, можно без проблем переехать с одного поля на другое. Трактор «скачет» как кузнечик. А какова кабина! В ней для механизатора все удобства, все под рукой. Даже система навигации имеется».
Президент республики Николай Федоров, посещавший район с рабочим визитом, прежде чем выслушать доклад официальных лиц, заглянул к трактористу. Сергей Аввакумов уступил гостю свое кресло. Помог настроить «баранку» под рост, чтобы комфортно было управлять. В непринужденной беседе молодой механизатор рассказал о деревенском житье-бытье. Год назад окончил Калининское профучилище. Тогда же родилась дочь Ксюша. Живут молодые с родителями. Наверное, пора готовить документы на участие в республиканской программе поддержки сельских специалистов.
Очень эффектно смотрелся новый трактор на фоне зеленого шелка ровных всходов. Глава района А. Кузьмин рассказал, что вурнарцы ежегодно распахивают заброшенные поля обанкротившихся хозяйств. Тут и долевые участки, и земли сельских поселений. Весной засеяли 100 гектаров, остальные 900 подготовили под озимые культуры.
А директор мясокомбината признался, что поставил на временный прикол все свои трактора, чтобы дать развернуться опытному образцу. «Пусть дома, на родной земле доказывает, что чувашский трактор лучше зарубежных аналогов», – сказал Ю. Попов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.