Общественники проверят автошколы

Что спасет сегодня от смертельных ДТП на дорогах республики? Как ведется контроль за соблюдением правил дорожного движения? Почему автошколы должны быть также в ответе за своих выпускников?

Эти вопросы участники очередного заседания Общественного совета МВД по Чувашии адресовали начальнику Госавтоинспекции по республике Владимиру Романову. Полковник полиции рассказал о работе с общественными организациями, возможностях инспекторов и трудностях, которые им приходится преодолевать ежедневно.

Владимир Романов уточнил, что «отбойники» и натянутые тросы на трассе сегодня полностью исключили выезды на «встречку», но там, где их нет, ДТП по-прежнему пополняют статистику происшествий со смертельным исходом. У Госавтоинспекции есть и другой список, фиксирующий случаи, где виновниками ДТП становятся молодые водители, чей стаж после сдачи экзаменов в автошколе не превышает двух лет. К сожалению, отсутствие опыта порой также приводит к тяжелым последствиям. Так, в прошлом году восемь начинающих водителей стали участниками ДТП, в которых погибли люди.

Общественный совет МВД по Чувашии согласился с предложением начальника Госавтоинспекции Владимира Романова посетить некоторые автошколы республики и оценить качество подготовки водителей.

Опубликовано: 21:30 1 Апрель 2024 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Только увеличение проверок не только в автошколах,но и во всех отраслях,позволит навести порядок в стране!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.