Оценки выставляют экологи

Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг экологического благополучия регионов страны. Его составители отвели Чувашии 14-е место в федеральном списке. Из регионов Приволжского федерального округа чуть выше находится только Татарстан, расположившийся на 11-й позиции.
Рейтинг формировался по мере поступления информационных материалов из открытых источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Экологическое благополучие проанализировано, исходя из 15-и показателей.
Наиболее высокие баллы Чувашия набрала по разделам «биоразнообразие», «гражданское общество», «культура и образование», «информационно-психологический климат», «закон и власть». Сплошные минусы республика заработала за утилизацию промышленных и бытовых отходов, низкие оценки выставлены за состояние воздуха, водной среды, почвы. Неудовлетворительные баллы получены и по разделу «ответственность бизнеса». Еще одна характерная деталь: эксперты сетуют на скудность информации о состоянии науки и технологий в Чувашии. Отсюда напрашивается невеселый вывод: о необходимости борьбы за экологию в республике говорится немало правильных слов, а на практике конкретных дел очень мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.