Заграничное солнце не светит

В канун своего 50-летнего юбилея жительница Чебоксар собралась за границу. Но долгожданная поездка ко дню рождения не состоялась из-за маленького долга по страховым взносам в 169 рублей.
Такие неожиданные сюрпризы ждут в нынешний отпускной сезон всех тех граждан, кто позабыл погасить долги. В «черном» списке – около 700 жителей Чувашии, и он с каждым днем пополняется.
Вот и другой горожанке пришлось отложить поездку за рубеж. Дама проживала и работала в Москве, однако забыла погасить старый долг по квартплате на сумму порядка 18 тыс. рублей в пользу МУП «МРУ ЖКХ». В соответствии с соглашением между миграционной службой и службой судебных приставов, женщине отказали в выдаче загранпаспорта и дали его лишь после того, как та расплатилась по счетам.
Кстати, процедура снятия ограничения выезда обычно занимает не менее недели со дня погашения долга (документы должны поступить в Пограничную службу ФСБ России). А проверить, есть долг или нет, можно только в подразделении службы судебных приставов по месту регистрации (в г. Чебоксары, на улице Эльгера, 10а). Действующее законодательство не разрешает разглашать информацию материалов исполнительного производства по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.