С любовью к родной речи

В минувшую субботу в сквере перед Национальной библиотекой республики состоялся праздничный митинг, посвященный очередной годовщине со дня рождения создателя чувашской письменности И.Я. Яковлева и автора бессмертной поэмы «Нарспи» К.В. Иванова. Торжество было приурочено ко Дню чувашского языка, который отмечался в воскресенье.
А начало ему положило подведение итогов республиканского конкурса логотипов на тему участия чувашского народа во Всероссийской переписи населения 2010 года. Лучшими признаны работы студента ЧГУ И. Никифорова, преподавателя Чебоксарского художественного училища О. Григорьева и художника В. Ильина. Им вручены дипломы и ценные подарки.
После поздравлений с праздником на импровизированную сцену в сквере вышли фольклорные коллективы и детские ансамбли, представители творческой интеллигенции, студенты и учащиеся. По традиции к памятнику И.Я. Яковлеву легли живые цветы. Как сообщает Минкультуры республики, для гостей и участников Дня чувашского языка была организована книжная торговля, выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

Опубликовано: 27 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.