Крепкий сон лучше лекарства

Вот уже десять лет на пенсии, вроде бы и жизнь спокойная, а меня все больше мучает бессонница. То заснуть не могу, то дети уверяют, что всю ночь как сурок спала, а у меня чувство, что глаз не сомкнула. Врач выписала таблетки, но после них полдня хожу вялая, как осенняя муха. Только к вечеру разойдешься, а уже и спать пора. Может, есть народные рецепты хорошего сна? Пробовала пить на ночь молоко с медом, не помогает, а ванну принимать врачи не рекомендуют.

А. Ларина, Канаш.

Ситуация, когда человек спит, но при этом не отдыхает и уверен, что всю ночь не спал, бывает довольно часто, причем не только в пожилом возрасте. Кардиолог И. Ефимова считает, что нужно непременно обратиться к врачу, потому что это может быть признаком нарушения мозгового кровообращения. Так же проявляет себя гипертония.

Народные средства, такие как хмелевая подушка или пучок мяты, могут вызвать головную боль. Эксперт по эфирным маслам А. Ананин порекомендовал такую смесь: по паре капель мятного, лавандового, кедрового и масла мелиссы смешать, накапать на носовой платок. И подышать этой смесью незадолго до сна. Можно сделать теплую ванночку для ног, добавив эту смесь в воду.


Опубликовано: 17 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.