Новый вокзал в Урмарах

К предстоящему Дню республики в Урмарах будет сдан новый железнодорожный вокзал.
Все остальные вокзалы Чувашии были обновлены по соглашению правительства республики с ОАО «Российские железные дороги» на условиях софинансирования. А вот для урмарского, который возводится практически с нуля, железнодорожники средства не смогли выделить, и республике пришлось взять все финансирование на себя. Поэтому к первоначальному сроку – июню прошлого года – новостройку не удалось осилить.
Как показала недавняя инспекция специалистов Минстроя, строители вокзала укладываются в график. Полным ходом ведутся внутренние отделочные работы, подведены инженерные коммуникации, на очереди – подача электричества. Сейчас выравниваются потолки, оформляются проемы окон. Проект содержит много интересных архитектурных решений, материалы используются самые современные. Полы в кассовом зале, вестибюле и буфете гранитные, в подсобках – керамогранит, сообщает пресс-служба районной администрации.
Железнодорожники пообещали пересмотреть расписание движения поездов дальнего следования через Урмары. Пока здесь останавливается только состав сообщения Москва – Набережные Челны.

Опубликовано: 7 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.