Не повторяться!

Так определяет свое кредо группа «Хусан чавашесем». По собственному утверждению, ни один их концерт не похож на предыдущий, даже одну и ту же песню каждый раз стараются преподнести по-другому. Видимо, не зря музыкальные критики называют казанских исполнителей пионерами постсоветской культурной чувашской модернизации.
На днях «Казанские чуваши» вернулись с гастролей по Башкортостану. «Тур прошел успешно, – рассказал руководитель группы Алексей Наумов. – В Уфе так вообще был аншлаг. Скоро состоятся концерты в Москве и Санкт-Петербурге». Перед выступлениями в столицах страны группа намерена дать концерт и в Чебоксарах. И в этот раз, по словам Наумова, такие композиции, как романтичная «Хурлахан», лиричная «Ан васка», жизнеутверждающая «Кукамипе кукаси», патриотическая «Якуркел», хорошо известные широкому кругу меломанов, прозвучат в новой трактовке.
Ждут поклонников и другие сюрпризы. Какие, композитор не стал рассказывать, а лишь многозначительно выразился: «Удивятся самые взыскательные эстеты. Проследят генезис вчерашних казанских студентов в зрелых профессионалов, дерзко перевернувших все привычные понятия об успехе на чувашской сцене». Убедиться в сказанном можно будет 8 апреля во Дворце культуры «Салют».

Опубликовано: 3 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.