Отклики с сайта

Марго: «Кому надо знать чувашский язык, тот знает, а заставлять никого не надо. Я знаю чувашский, но мне от этого и не холодно, и не жарко, в зарплате тоже ни плюса, ни минуса…».
Анна: «Я уверена, Марго, что от знания “великого, могучего, понятного всем” вам тоже “и не холодно, и не жарко, в зарплате тоже ни плюса, ни минуса”. Я рада, что родилась в Чувашии, в краю ста тысяч песен. И исполняются эти песни на чувашском языке – одном из древнейших языков мира. Благодаря знанию чувашского языка я могу найти общий язык с татарином, с марийцем, и даже в Турции я буду услышана».
М. Ненашева: «Со школьниками понятно. А вот где и как выучить чувашский язык взрослому человеку? В Чувашию я приехала два года назад, познания в языке пока мизерные – тавтапу=, тархасшён, ырё кун. И все. Расширить словарный запас не помешало бы: по работе часто бываю в районах, и для пользы дела было бы хорошо уметь говорить с людьми на их родном языке. Кто знает, есть ли в Чебоксарах курсы чувашского для учеников от 20 лет и старше? Если нет – то можно ли где-то купить самоучители по чувашскому языку?»

Подсказка от читателя. Анна: На остановке “Национальная библиотека” висит объявление о том, что в Бизнес-инкубаторе обучат всех желающих иностранным языкам. Среди языков на последней строчке указан и чувашский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.