Сеанс начнется ночью

Весной в Чувашии пройдет третий по счету Чебоксарский международный кинофестиваль. Можно смело утверждать, что этот кинофорум становится не только одним из самых масштабных, но и самых ожидаемых событий. В этом году ЧМКФ начнется 8 мая и будет посвящен 65-летию Великой Победы. Как сообщают из Минкультуры республики, 12 марта в Чебоксарах побывал киновед и программный директор фестиваля Сергей Лаврентьев.
С московским гостем местные организаторы фестиваля обговаривали концепцию и особенности предстоящего мероприятия. Фестивалей в стране проводится очень много, но ни один из них «не заявляет прямо о том, что его главной целью является показ взаимодействия разных народов, этносов, культур. А это очень важно для России». Концепция будет сохранена и в нынешнем году. С. Лаврентьев уверен, что фестиваль, это в первую очередь – возможность увидеть хорошее, настоящее кино, которое должно быть на кинопленке и в кинозале.
На сегодня уже определены 7 из 10 фестивальных картин. Известно, что это будут те ленты, которые здесь никогда еще не показывались. Ведутся переговоры с компанией «Русский репортаж», которая занимается прокатом «артхаусного» кино из Европы. Новинкой форума называются Ночь фильмов Карена Шахназарова и Ночь военного кино, где фильмы будут демонстрироваться с 10 вечера до 5 утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.