Чувашия становится «картофельной столицей»

Более 300 участников и около 8000 тысяч посетителей, соглашений на сумму более 250 млн. рублей – таковы предварительные итоги межрегиональной выставки «Картофель-2010», прошедшей в Чебоксарах.
На чувашской земле побывали представители 27 субъектов России, а также Германии, Нидерландов, США, Беларуси и Украины. Свою продукцию на выставке представили более 50 компаний. Среди них такие известные, как «Агропак», «Щелково Агрохим», фирма «Август», «Агротрейд», KRONEN GmbH и другие.
Такая выставка пока не имеет аналогов в стране. Как сказал менеджер-консультант германской фирмы КRONEN GmbH Роберт Райзиг, он долго раздумывал, стоит ли ехать в Чувашию, а приехав, не пожалел. Есть ряд проектов, которые его фирма планирует воплотить в жизнь. По данным директора КУП ЧР «Агро-Инновации» Н. Васильева, в этом году увеличилось количество участников выставки. Появляются новые компании, а вместе с ними новые решения на рынке предложений в сфере производства картофеля.
Подавляющее большинство экспонентов удовлетворены результатами форума. Компании – лидеры рынка, а также компании, которые не успели по тем или иным причинам принять участие в нынешней выставке, намерены приехать на следующий форум. В 2011 году планируется значительное расширение экспозиции за счет увеличения выставочной площади, сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

Опубликовано: 26 февраля 2010

Один Ответ

  1. Организация относительно небольшой по масштабам выставк не дает повода называть Чувашию «Картофельной столицей». К сожалению это у давно не так.
    Мы не можем похвастать самыми большими урожаями с гектара ни в сравнении самых передовых хозяйств регионов, ни в сравнении регионов в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.