О питании: правильный прием пищи

Прием пищи для вас должен стать своего рода ритуалом. Спокойная обстановка и расслабленные мысли, сфокусированные на удовольствие от прекрасного обеда – вот ваша цель во время еды.

Не зря ведь есть понятие «испортить аппетит». Действительно, аппетит, это не тогда, когда вы готовы наброситься на гору жареной картошки, зарывшись в нее по уши. Аппетит, это состояние ума, когда вы с радостью готовы начать трапезу!

Огромное количество времени жизни человек принимает пищу, так пусть это время принесет удовольствие, а послевкусие это удовольствие продлит.

Итак, теперь сами рекомендации:

 

1. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу! Частичная переварка пищи начинается уже в ротовой полости! Ваша задача помочь организму взять из еды все самое полезное, а не наоборот. Есть даже мнение, что пищу нужно пережевывать 32 раза. Йоги, например, стараются принимать пищу особенно медленно, тщательно наслаждаясь вкусом пищи. Соревнуйтесь в том, не кто быстрее съест, а кто это сделает медленнее и вам обеспечена нормальная работа желудка и кишечника.

2. Принимайте разную пищу раздельно! Не нужно совмещать суп с хлебом, пить чай с молоком или есть мясо с картошкой. Есть действительно много несовместимых между собой продуктов, поэтому, наилучшим советом будет раздельное питание или совмещение тех продуктов, на расщепление и переваривание которых нужен примерно одинаковый состав желудочного сока! Объясню, о чем это я. Вы съели мясо – желудок получает команду от мозга срочно подготовить раствор для его расщепления. И тут, организм понимает, что вместе с мясом в него попала картошка! Команда тут же меняется, и желудок начинает разрываться от непонимания. Он уже начал готовить состав для приема мяса, а от него требуют ещё и картошку растворить. Совершенно сбитый с толку, он готовит обе смеси, но как только они соединяются, они тут же нейтрализуют друг друга, потому что для расщепления одного нужна щелочь, а для расщепления другого кислота. Желудок старается изо всех сил, но пока он пытается что-то сделать, пища уже начинает гнить, особенно мясо! Ваш кишечник с грустью понимает, что из желудка в него опять течет непонятная помойка. Чаще всего, такая помойка ещё и липкая, и кишечник рад бы скорее от нее избавиться, да сил не хватает. Всё это приводит к гастриту и язве желудка и дисфункции кишечника.

3. По почти этой же причине, пить чай или воду нужно не менее чем через полчаса после основного приема пищи! Такое пожелание возникло из-за того, что вода просто разбавляет желудочный сок, когда он уже начал выделяться для переваривания поступившей еды, и желудок после этого просто не готов ее переработать. Поэтому, лучше пить воду до еды. Она быстро впитывается, очищает стенки желудка и пищевода и вот как раз теперь самое время кушать!

4. Во время еды категорически нельзя смотреть телевизор, читать и отвлекаться на разговоры. Ваш прием пищи – это ритуал, во время которого вы думаете только о еде и наполняете себя энергией, поэтому не надо его осквернять разговорами и информацией извне. Ваши мысли определяют работу вашего организма. Зачем же ему мешать, во время удовлетворения такой важной биологической потребности как прием пищи?

5. Ешьте маленькими порциями, но часто! Питание 5-7 раз в день – это нормально. Маленькую порцию желудку легче переварить, а кишечнику проще взять из нее остатки витаминов.

6. Если же вы все таки переели, то ваша помошь желудку будет как никак лучше. Для этого рекомендуем воспользоваться препаратами из магазина АптекаЛайм. Там вы найдете качественные товары для пищеварения и многое другое по выгодным ценам.

Правильное отношение к этим простым правилам поможет вам сделать огромный шаг к процветанию собственного организма!



Читайте также: