Хроника ЧП

ТРУБА ПРИДАВИЛА СВАРЩИКА. В гараже фирмы «Спецмонтажстрой» по Янтиковскому шоссе в Канаше погиб 28-летний газосварщик. Дело было так. В минувший понедельник житель деревни Нижние Кибечи был занят пусконаладочными работами на котле системы отопления. При этом для обогрева использовалась кислородная газорезка. Конечно же, во время работы нарушения правил безопасности были допущены, иначе не было бы печального финала. По сообщению пресс-службы МВД по Чувашии, от избыточного давления пара в котле разорвало массивную металлическую дымовую трубу, которая обрушилась на газорезчика. Он не сумел ни отскочить, ни предпринять каких-то других действий для спасения своей жизни. В результате сварщик получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте.
ПЕЧКА ЛЮБИТ АККУРАТНОСТЬ. Еще один несчастный случай в Канашском районе и тоже связанный с обогревом. В деревне Оженары 37-летняя женщина топила печку. Во время возни у домашнего очага женщина умудрилась получить ожоги лица и шеи 1 и 2 степеней. Пострадавшая госпитализирована в хирургическое отделение местной райбольницы.
ШОК НА ЗАКУСКУ. В столице республики участились случаи отравления неустановленным спиртом. На днях в токсикологическое отделение БСМП госпитализированы двое мужчин с одинаковым диагнозом. Первого пострадавшего (личность его устанавливается) подобрала бригада скорой помощи. Мужчина находился при смерти – у него наблюдались токсический шок и кома. Второго, 21-летнего чебоксарца, в больницу скорой помощи доставили из дома 16 по улице Социалистической.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.