Как проходит реконструкция Красной площади

3 сентября глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков провел выездное совещание и проверил ход работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Красной площади Чебоксар. Участие в мероприятии приняли директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов и представители подрядных организаций.

 

Красная площадь

В настоящее время подрядчик приступил к укладке гранитного камня напротив Чувашского государственного академического драматического театра. На самой площади ведутся работы по укладке электрического кабеля.

Алексей Ладыков и участники объезда обсудили вопросы устройства сетей водоснабжения, канализации и наружного освещения. По итогам совещания глава администрации дал ряд поручений ответственным лицам.

Напомним, Чувашская Республика вошла в число 22 регионов, которые получили федеральные субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. По государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» в Чебоксарах в 2019-2021 годах планируется реализация проекта «Реконструкция чебоксарского залива и Красной площади в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги».

Дороги

Ремонтные работы по проспекту Тракторостроителей ведет подрядная организация ПАО «ДОРИСС». В настоящее время рабочие производят замену бордюрных камней. Само же дорожное полотно ремонтируется методом холодной регенерации. Напомним, что ранее из-за непогоды укладка финишного слоя асфальта была отложена.

На улице Николаева продолжаются строительные работы: ведется ремонт проезжей части и тротуаров, параллельно дорожники меняют бордюрные камни. Работы на объекте завершатся в первой декаде октября.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чебоксарах будет отремонтировано 16 дорожных участков общей протяженностью 18,4 км.

В 2017-2018 годах благодаря приоритетному проекту Минтранса Российской Федерации отремонтировано 62 дорожных объекта общей протяженностью 64 км на 1,4 млрд рублей.

 

Фото gcheb.cap.ru

Опубликовано: 4 сентября 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.