Всё начинается с вешалки

navigate_before
navigate_next

С недавних пор забросили костяшки домино на пожарном посту Атнарского сельского поселения Красночетайского района. В свободное от тушения пожаров время местные огнеборцы не скучают без дела. Здесь поставили на поток изготовление вешалок на витых ножках. Тем более под рукой и оборудование, и сварка, и металл.
Идея переквалифицироваться в подмастерья витала в воздухе. Пока глава поселения Александр Кузнецов не попросил придумать что-нибудь. Стыдно сказать, людям негде раздеться в сельском Доме культуры. Тем более что в центре досуга созданы все условия для художественного творчества. Культработники напридумывали многое для сохранения и развития традиций и обычаев. Народ сюда валом валит на праздники деревень, юбилейные вечера, чествование семейных династий. Уже до пяти выросло число кружков для детей и до семи – для взрослых. А народный хор свои спевки проводит ровно 40 лет.
Первые шесть изделий, изготовленные кустарным способом, как литые стоят. Их не отличишь от заводских. «Вешалки настолько изящны, что гармонируют с оформлением нашего ДК, – радуется глава поселения. – В прошлом году мы победили в конкурсном отборе на оснащение современным оборудованием. В рамках модернизации сельских учреждений культуры на той неделе учреждению переданы на безвозмездной основе компьютер со встроенным лицензионным программным обеспечением, лазерный принтер и сканер. Правду говорят, что «хорошее начало – половина дела». Пожарные пообещали смастерить вешалки и для других сельских клубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.