Любовь оказалась недолгой

По результатам республиканского конкурса, проведенного в 2008 году Минкультуры, гранты Президента республики для реализации творческих проектов профессионалов от искусства были присуждены трем проектам. О двух из них, приобретении работ для Художественного музея и программе филармонии «Голос предков», уже много писали и говорили. А вот еще об одном – мюзикле «Любовь навсегда» – как будто забыли.

Н. Михайлова, Чебоксары.

Действительно, гранты 2008 года были распределены именно таким образом. И за реализацию творческого проекта «70-летнему юбилею художественного музея – лучшие живописные произведения» организаторы успели даже получить благодарность министра культуры России А. Авдеева. Премьера музыкально-театрализованной программы «Голос предков», основанной на возрождении традиций музицирования на старинных чувашских музыкальных инструментах, запланирована на март этого года. Артисты филармонии уже показали часть программы на недавнем празднике прессы в театре оперы и балета.
А вот с заявленным мюзиклом вышла неувязка. Два миллиона полагалось на реализацию произведения «Любовь навсегда» мало кому известного автора С.Вострова, да еще под эгидой Чувашского государственного экспериментального театра драмы, который в работе над мюзиклами раньше замечен не был. Он занимается большей частью мимансом. Руководителем проекта была заявлена работавшая на то время в театре оперы и балета певица Алла Антонова.
В прошлом году часть «арий» будущего мюзикла общественность могла слышать на юбилейном вечере актрисы Русской драмы Ларисы Родик. Честно говоря, к мюзиклу эти эстрадные номера не имели никакого отношения. А теперь, как оказалось, работа над этим проектом и вовсе остановлена. По словам художественного руководителя экспериментального театра Валерия Проворова, А. Антонова и автор несостоявшегося мюзикла С. Востров отказались от своего намерения писать «Любовь навсегда», более того, уехали из Чебоксар.
Как рассказал «СЧ» Валерий Проворов, договор на реализацию проекта сейчас перезаключен. И театр готовит уже другую постановку. Под не менее эффектным названием «Своя звезда». Она будет посвящена космонавту номер три Андрияну Николаеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.