Поврежденную школу в Урмарском районе восстановят в срок

Не надо спекулировать на учительской зарплате

В минувшее воскресенье обрушилась часть здания Большечакинской общеобразовательной школы в Урмарском районе. ЧП обсуждалось на вчерашней правительственной планерке.
Как сообщил Глава республики Михаил Игнатьев, по его поручению на место оперативно выехали руководители Минобразования, ГКЧС, Минстроя Чувашии. Пострадавших не оказалось, ведется расследование случившегося. В здании 1974 года постройки обрушилась часть крыши и стены. Обвал произошел на месте школьной столовой на первом этаже и кабинета химии на втором. Общая площадь разрушения составила 126,5 кв. метров.

По данным руководителя ГКЧС Вениамина Петрова, после соответствующих заключений начнется расчистка завала. Как далее сообщил министр образования и молодежной политики Сергей Кудряшов, в настоящее время отключено электрическое питание, ведется работа по восстановлению теплоснабжения в основной части здания, выставлена круглосуточная охрана.

Специалистами Минстроя совместно с проектными организациями проводится техническое обследование конструкций здания, по итогам обследования будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации. Следственным управлением СК РФ по Чувашии проводится доследственная проверка. По предварительной оценке, озвученной министром строительства, архитектуры и ЖКХ Алексеем Грищенко, обрушение произошло из-за потери несущей способности проемов, что стало возможным в результате нарушения технологии при возведении здания.

В школе обучаются 32 учащихся и 22 ребенка в дошкольной группе. С 11 марта их будут доставлять на школьном автобусе в близлежащие Шихабыловскую и Большеяниковскую школы, где они смогут заниматься до конца учебного года, заверил министр образования.

Глава республики также прокомментировал озвученную в ряде СМИ информацию о том, что заместитель председателя Кабинета Министров — Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев на сессии Госсовета «низкие зарплаты бюджетников якобы объяснил их ленью и тем, что они мало работают». Данная информация не соответствует действительности. Подобные фейки появляются, видимо, и в силу недостаточной информированности общества по тому или иному вопросу, сделал Глава Чувашии упрек руководителям министерств.

На самом деле Юрий Васильев дал разъяснение депутату от КПРФ по вопросу выполнения указов Президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования. У учителей, работающих на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных этими указами. Слов «лень, ленивые» в речи Васильева не было совсем, что подтверждают и журналисты, присутствовавшие на заседание Госсовета ЧР.

 

В продолжение темы: Из чего складывается «кошелек» учителя

 

 

Фото cap.ru: Давнишняя беспечность строителей аукнулась обрушением.

Опубликовано: 12 марта 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.