По числу участников «Лыжни России-2019» Чувашия — на втором месте в стране

Полтора миллиона на старте

В Минспорте РФ подвели итоги самых масштабных зимних спортивных соревнований. В этом году «Лыжня России» прошла в 61 регионе страны. Еще в 12 регионах гонку перенесли на более поздние сроки в связи с аномальным холодом.

Всего в «Лыжне России-2019» приняли участие около 1,5 миллиона человек. Были среди них и олимпийские чемпионы. Так, в Нижнем Тагиле на старт вышел победитель биатлонной эстафеты на Олимпиаде в Сочи Антон Шипулин (и занял, кстати, третье место на дистанции 10 км). А в Северо-Западном административном округе Москвы в гонке участвовала депутат Госдумы, чемпионка Олимпиады-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова.

Как отмечают в Минспорте, наиболее массово соревнования прошли в Татарстане — 172 тысячи участников и в Чувашии — 65 тысяч. Среди активистов «Лыжни России» также названы Пермский край (25 тысяч лыжников), Москва (22 тысячи) и несколько областей — Свердловская (15,5 тысячи), Нижегородская (15 тысяч) и Московская (13 тысяч).

 

 

Фото Максима Васильева: В стране «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года, а в Чувашии — с 2005 года, сообщают в Минспорте республики.

Опубликовано: 14 февраля 2019 г.

Один Ответ

  1. Убеждён, что некоторые из участников «Лыжня России» катается на лыжах, в лыжный сезон, в среднем НЕ БОЛЕЕ 2-х раз. Например в парках г.Чебоксары (и любителей ходить за Волгу) в выходные дни катаются на лыжах почти одни и те же ЛЮБИТЕЛИ свежего зимнего воздуха, а их В СРЕДНЕМ (даже преувеличил ) не более 20-ти человек ( в каждом парке соответственно). Это КАТАСТРОФА! Молодёжи до 25 лет практически вообще нет (в выходные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.