Прокуратура проверила качество уборки снега в Ленинском районе

Прокуратура Ленинского района Чебоксар провела обследование улично-дорожной городской сети и нашла основания для претензий.

Были выявлены факты снежных валов на проезжей части автомобильных дорог, а также несвоевременной и неполной очистки пешеходных и дорожных знаков. В связи с нарушениями требований по безопасности дорожного движения и зимнему содержанию дорог в адрес МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» внесено представление об их устранении и привлечении виновных к ответственности.

А позже стало известно, что в Чебоксарах возобновляется акция «Стоп-сугроб», признанная ранее лучшей муниципальной практикой страны. Такое решение принял глава столичной администрации Алексей Ладыков по итогам контрольных объездов городских территорий.

«В Чебоксарах прошли сильнейшие снегопады. И если магистральные дороги приведены в удовлетворительное состояние, во дворах есть сугробы, блокирующие движение людей и автотранспорта. Это ответственность управляющих компаний, которые должны быть технически подготовлены к капризам погоды, соблюдать правила благоустройства и регламент уборки», — отметил градоначальник.

Любой житель столицы может сфотографировать в своем дворе неубранные сугробы, блокирующие движение людей и автотранспорта, с указанием даты и адреса съемки. Нерадивые УК будут привлечены к ответственности.

Опубликовано: 25 января 2019 г.

Один Ответ

  1. Не царское это дело- проверять уборку снега. Для этого есть соответствующие службы- нехай работают. Я вот по своей наивности думаю так: не много ли стало этих самых прокуроров? Раньше у нас в небольшом районе был один прокурор. Справлялся, небо не рухнуло. Теперь их стало аж 4 человека, при том, что количество населения все время уменьшается. Может, сокращение управленческого аппарата, о чем говорят и коммунисты, и демократы не один десяток лет, начинать с них?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.