За два года в Чебоксарах ликвидировано 28 мест концентрации ДТП

В ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарской агломерации ликвидировано 28 мест концентрации ДТП. Таким образом, количество таких мест по отношению к уровню 2016 года снизилось на 76%.

Снижения удалось достичь комплексом мер, в числе которых установка более 6 км пешеходных и барьерных ограждений, расширение проезжей части перед перекрестками, обустройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, установка дорожных знаков «Пешеходный переход» с яркой подсветкой.

На ул. Калинина и пр. 9-й пятилетки организованы островки безопасности для пешеходов, не успевающих пересечь широкую проезжую часть, и позволяющие спокойно дождаться разрешающего сигнала светофора. 

Увеличена пропускная способность дорожной сети за счет создания дополнительных полос путем переразметки. В центре города, на ул. К. Воробьевых, эти меры наряду с запуском второй очереди моста позволили полностью избавиться от заторов, в том числе в часы пик. 

Контроль соблюдения водителями скоростного режима осуществляется установкой и регулярной передислокацией приборов фотовидеофиксации нарушений.

Всего же, за два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» было проведено более сотни мероприятий.

Опубликовано: 23 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.