«Посадки» из-за вырубки пересмотрят

Правда ли, что в деле бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева поставили точку? А то почему-то за новыми делами старые не вспоминают или, наоборот, стараются «замять».

Павел Сурков, Чебоксары

Неправда. Разбирательство в отношении Ивана Исаева не завершено, да и «замять» такие громкие случаи сегодня просто невозможно. Но в «деле Исаева» не все так однозначно.

Как нам стало известно, Верховный суд Российской Федерации, рассмотревший в декабре прошлого года кассационную жалобу со стороны защиты Ивана Исаева, постановил передать дело на новое рассмотрение, но уже президиума Верховного суда Чувашской Республики.

Напомним, что Иван Исаев был признан виновным в незаконной вырубке лесных насаждений. Адвокаты на начальной стадии уголовного дела били тревогу из-за допущенных существенных нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального закона и просили о вынесении оправдательного приговора. Наблюдатели утверждают, что Верховный суд Российской Федерации якобы не мог не обратить внимание на подобные нарушения закона по делу Исаева. Скорее всего и сам приговор будет пересмотрен.

Заседание президиума Верховного суда Чувашской Республики по делу теперь уже бывшего министра природных ресурсов и экологии состоится 8 февраля.

Опубликовано: 22 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.