Город Чебоксары к крещенским купаниям готов

Вчера, 17 января, у Свято-Троицкого мужского монастыря по поручению главы администрации Алексея Ладыкова состоялась межведомственная приемка крещенских купелей.

Все задействованные службы подтвердили готовность обеспечить необходимый уровень безопасности во время купаний.

Как отметил руководитель АО «Инженерная защита» Олег Алексеев, деревянные конструкции всех купелей (перила, лестницы, основания и боковины) перед установкой проверены на прочность. Установлены 4 кабины для переодевания, где имеются вешалки для одежды и полки для сумок. Для удобства людей установлены скамейки, урны и евроконтейнеры для сбора мусора, а также биотуалеты. Определены места стоянки спецмашин оперативных служб и скорой медицинской помощи. На территории крещенских купелей установлено дополнительное освещение.

Территория и места крещенских купаний будут подготовлены в соответствии необходимых требований безопасности. Глубина воды в купелях не превышает 1,3 метра.

Для подхода к купелям проложены деревянные пешеходные трапы шириной до 1 м. По периметру крещенских купелей установлены турникеты, начиная с 14.00 сегодня, 18 января, будет организовано дежурство сотрудников полиции. Будут установлены дополнительные предупреждающие знаки «Осторожно! Проход запрещен, тонкий лёд!, «Осторожно! Скользкие ступени!».

Через громкую связь будет доводиться информация о правилах безопасности при крещенских купаниях.

Для тех, кто принимает участие в купаниях, спасатели установили палатки с обогревом.

Также будут работать торговые ряды с выпечкой и горячим чаем.

Для поддержания в надлежащем состоянии территории и места купелей с 18 по 21 января 2019 года будет организовано круглосуточное дежурство оперативных служб и подрядных организаций.

Подготовлен рабочий инвентарь и инструменты для уборки снега и льда, резервный бензогенератор, теплонагреватели, электрические удлинители.

Освящение купелей состоится сегодня, в 11.00, обряд проведет настоятель Церкви Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Петр.

Опубликовано: 18 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.