Чьим именем назовут Чебоксарский аэропорт?

Завершается финальное голосование

Меньше суток осталось до окончания конкурса «Великие имена России» — проекта, в рамках которого аэропортам нашей страны будут присвоены имена знаменитых людей. В честь выдающегося земляка назовут и Чебоксарский аэропорт.

До окончания сегодняшнего дня свое мнение можно высказать как на сайте конкурса, в соцсетях или на борту самолета, так и на «горячей линии» 8-800-707-93-17.

Информацию собирают также «Волонтеры Победы». В столице Чувашии 60 добровольцев опрашивают людей в аэропорту, на вокзалах и в торговых центрах. Надо отметить, горожане солидарны с мнением историков, многие при заполнении анкет комментируют: логичнее назвать аэропорт именем человека, связанного с небом.

Кстати, по данным на 12.00 29 ноября, именно такого человека чаще всего называют при выборе имени для Чебоксарского аэропорта. 63% опрошенных предложили увековечить память космонавта-3 Андрияна Николаева. Еще 19% голосов отдано за доктора медицинских наук Святослава Федорова и 17% — за чувашского просветителя Ивана Яковлева.

Всего в финале проголосовало более 3,6 миллиона россиян. Победителей объявят 4 декабря.

КСТАТИ

Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам имен выдающихся людей, имеющих особые заслуги перед страной. В документе отмечается: присвоение имени «не повлечет за собой изменения установленного наименования географического объекта».

 

Фото Олега Мальцева из архива редакции

Опубликовано: 30 ноября 2018 г.

2 Ответы

  1. Предлагаю речному порту Чебоксары дать имя академика-кораблестроителя Алексея Николаевича Крылова. Достойное продолжение проекта «Великие имена России». В речном порту уже установлен памятник учёному. В республике проводятся мероприятия в рамках проекта «Чувашия флотская». Цель — просветительская. Хорошее дело. Предлагаю поддержать начинание.
    С уважением, Голев.

  2. Были Сталинград,Ленинград и др Со временем будут другие великие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.